本サービスの利用にあたっては、サービス利用者の皆様に、個人情報その他の情報をご提供いただく必要があります。当社は、サービス利用者の皆様にご提供いただくこれらの情報を、個人情報保護法、同法に関連するガイドライン及びこのEasiitアプリプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従い、細心の注意を払って取扱います。 本ポリシーは、本サービスの利用に関して適用され、当社以外が提供するサービスには適用されません。また、本ポリシーと当社が当社ウェブサイト等に公開する他のプライバシーポリシー等が抵触する場合には、本ポリシーが優先して適用されます。

第1条 (ご提供いただく利用者情報)

当社は、サービス利用者が本サービスをご利用いただくにあたり、以下の情報(以下「利用者情報」といいます。)を取得します。 (1) サービス利用者が任意に登録した一切の情報(メールアドレス、性別、生年月、職業、血液型、身長、体重、体脂肪率、血圧、血糖値、食事情報、栄養素情報、歩数、起床就寝時間、気分や服薬有無、服薬時間、認知レベルの検査情報、疾病の検査情報、病歴、健診情報、処方履歴、通院履歴、かかりつけ医を含みます。) (2) サービス利用者の端末等に関する情報(通信機器の機種名、製造番号等のご利用の通信機器本体に関する情報、IPアドレス及びブラウザに関する情報を含みます。) (3) お問い合わせの際にご提供いただいた情報(メールアドレス、お問い合わせの内容等を含みます。) (4) 利用履歴に関する情報(当社は、クッキー及びこれに類する技術並びにGoogle Analyticsその他のツールを利用しています。お客様は、ブラウザの設定等により、クッキーの利用を拒否できますが、その場合本サービスを利用いただけない場合があります。)

第2条 (利用目的)

当社は、次の目的のために利用者情報を利用できるものとし、サービス利用者はこれに同意します。 (1) サービス利用者への本アプリや本サービスに関連するイベントに関するお知らせ・ご案内等の発送・発信 (2) サービス利用者に対する健康管理に関する情報その他本サービスの適切な提供 (3) サービス利用者からのご意見・ご要望・お問い合わせ等への対応 (4) 懸賞、キャンペーン、アンケート調査の実施 (5) 本サービスを利用している携帯電話端末の変更又は紛失時等に備えたバックアップ (6) 本人確認、料金のご請求、認証サービス (7) 本アプリの利用状況の管理、不正利用等の発生防止及び発生時の調査・対応 (8) 本アプリ及び当社のその他商品・サービスの品質向上や新商品の企画・開発等 (9) 当社のその他サービスとの連携に伴うサービス利用者へのID付与及び当該IDの自動取得並びにその管理・利用等 (10) 本サービスの利用履歴等に関する情報の調査・分析及びそれらの結果を利用したマーケティング活動、その他新サービスに関する企画開発・分析 (11) サービス利用者に関する疾病予測、認知症に関する研究その他の研究への協力のお願い  (12) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝(電子メールの送信を含む)、販売、発送、サービス提供 (13) その他当社ウェブサイトにおいて公表しているもの

第3条 (共同利用)

  1. 当社並びに当社提携先である株式会社ディー・エヌ・エー(本店所在地:東京都渋谷区渋谷二丁目21番1号)及びDeSCヘルスケア株式会社(本店所在地:東京都渋谷区渋谷二丁目21番1号)は、当社を管理責任者として、前条に定める目的のために、第1条に定める利用者情報を共同して利用できるものとし、サービス利用者はこれに同意します。
  2. 当社は、本サービスの提供に際して、本サービスを提供するために必要な機能を提供する外部提供元に対し、第1条に定める利用者情報の一部を、本サービスに利用するソフトウェアの品質の向上・改修等の目的で、提供することがあり、サービス利用者はこれに同意します。

第4条 (業務委託)

当社は、本サービス提供のため、サービス利用者からのお問い合わせへの対応のため、その他当社において必要があると認めた場合には、利用目的の達成に必要な範囲内で、取得した個人情報の取り扱いを他の事業者(以下「委託先」といいます。)に委託することがあります。この場合においても当社は、法令に従い委託先に対して個人情報の安全な管理について責任をもって監督し、個人情報の漏洩・滅失等の防止を徹底します。

第5条 (国等への提供)

当社は、国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、サービス利用者の同意を得ることができない場合又はサービス利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合は、当該事務のために必要な限度で、利用者情報を開示することがあり、サービス利用者は予めこれを承諾します。

第6条 (管理体制)

当社は、利用者情報がサービス利用者の皆様にとって重要な情報であることを理解し、その管理のため、個人情報管理責任者を任命し、十分な情報管理体制を確立するとともに、社内規定に従い安全かつ正確に取り扱うよう努めてまいります。また、利用者情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するために、適切な予防処置及び是正処置を講じます。

第7条 (保有個人データの開示・訂正等)

サービス利用者は、当社が取得した自らの利用者情報について、個人情報の保護に関する法律の定めるところにより、当社に対して開示、訂正・追加、利用停止、削除等を請求することができます。これらの請求にあたっては、第9条に定める問い合わせ窓口にお申し出ください。

第8条 (本ポリシーの変更)

1. 当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。法令上サービス利用者の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、当社は、当社所定の方法でサービス利用者の同意を得るものとします。 2. 変更後の本ポリシーは、本アプリ上での掲示その他の適切な方法により周知し、又はサービス利用者に通知します。

第9条 (お問い合わせ先)

サービス利用者の個人情報に関するお問い合わせは、以下のお問い合わせ先までご連絡下さい。
【Easiit問い合わせ窓口】
E-mail: support@eisai-dena.zendesk.com